[판교 운중동] 청계산 손두부
2012. 8. 21. 00:08ㆍGourmet/Korean
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서판교 안쪽 끝의 한국학중앙연구원 근처 먹거리촌에 위치한 청계산 손두부.
낮고 허름한 건물로 못보고 지나칠 수도 있다.
순두부, 청국장, 비지 백반 등 여러 메뉴가 있다. 닭백숙의 경우 미리 예약을 해야하는 것인지 주문하면 40분 정도 걸린다고 한다.
기본으로 나오는 김치와 손두부
따뜻한 두부와 약간 시큼한 김치가 궁합이 잘맞는다.
기본 반찬의 종류는 약간씩 달라지는 것 같다.
순두부 백반.
그냥 맑은 순두부가 아니라 맑아보이지만 약간 간도 되어있고 맛이 있다.
청국장백반.
냄새가 심하지않고, 맛이 괜찮다.
두부전골
짜기만 한 맛이랄까? 두부전골은 정말 별로...
여기는 순두부나 청국장, 비지 백반은 괜찮은 것 같다.
전체적으로 오래된 건물의 비주얼에 비해 맛은 좀 실망이다.
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