[판교 운중동] 청계산 손두부

2012. 8. 21. 00:08Gourmet/Korean

반응형

서판교 안쪽 끝의 한국학중앙연구원 근처 먹거리촌에 위치한 청계산 손두부.

 



낮고 허름한 건물로 못보고 지나칠 수도 있다.






순두부, 청국장, 비지 백반 등 여러 메뉴가 있다. 닭백숙의 경우 미리 예약을 해야하는 것인지 주문하면 40분 정도 걸린다고 한다.






기본으로 나오는 김치와 손두부

따뜻한 두부와 약간 시큼한 김치가 궁합이 잘맞는다.






기본 반찬의 종류는 약간씩 달라지는 것 같다.




순두부 백반.

그냥 맑은 순두부가 아니라 맑아보이지만 약간 간도 되어있고 맛이 있다.



청국장백반.

냄새가 심하지않고, 맛이 괜찮다.




두부전골

짜기만 한 맛이랄까? 두부전골은 정말 별로...


여기는 순두부나 청국장, 비지 백반은 괜찮은 것 같다.

전체적으로 오래된 건물의 비주얼에 비해 맛은 좀 실망이다.





반응형