[홍대] 이탈리안 레스토랑, 스테파노스키친 (Stefano's Kitchen)

2012. 10. 31. 15:36Gourmet/Italian

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홍대 주차장 길 거의 끝에서 합정역 방향에 위치한 이탈리안 레스토랑, 스테파노스키친.






난 홍대의 이런 건물 느낌이 좋다.






이 계단을 계속 올라가면, 레스토랑은 3층과 4층에 위치하고 있다.









크기는 크지 않다. 3층에는 주방과 테이블, 그리고 야외 테라스 좌석이 있고, 4층에는 올라가보진 못했지만 딱 하나의 테라스 테이블이 있다고 한다.







예약을 하진 않았지만, 평일 조금 이른 시간이라 창가 좌석에 앉았다.




이곳에는 흔하지 않은 맥주가 여럿 있다.

걔 중에는 아마도 이곳에서만? 맛볼 수 있는 맥주도 있다고 한다.



이탈리안 맥주, 비라 모레띠 (Birra Moretti)




도수 낮은 체리맛 맥주, 크릭(Kriek)






식전빵




정성이 느끼지는 피클.




피자 비앙카(Pizza Bianca)

마늘, 고르곤졸라 치즈 엑스트라 버진 올리브 오일의 화이트 피자

마늘을 좋아하는 나는 좀 더 풍부한 마늘향을 기대했지만, 조금 아쉬웠다. 마늘을 조금 더 넣었으면 내입맛엔 더 맞았을 듯 하다.




Penne alla Ortolana

펜네면, 엔초비, 깔라마따 올리브, 케이퍼, 뻬뻬론치노, 매운 토마토 소스


토마토 소스를 별로 안좋아해서 올리브오일이나 크림 소스를 시켜볼까 하다가 좀 색다르게 매운 토마토 소스로 된 것을 주문해보았다.


전체적으로 담백하고 짜지않아서 좋았다. 날씨가 더 따뜻했다면, 테라스 좌석에 앉아서 먹는 것도 분위기도 괜찮고 좋을 듯 하다.


다음번엔 이곳에서 가장 유명하다는 까르보나라를 맛봐야겠다!








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